Mangiare per gli occhi: crema di piselli, lattuga e spinaci!

Le giornate iniziano a farsi più fresche e la voglia di qualcosa di caldo e facile da preparare si fa sentire!

Con la crema di piselli, lattuga e spinaci portate in tavola verdure di stagione (piselli e lattuga) e fate un gran bene ai vostri occhi con ingredienti semplici, genuini e poco calorici!

crema di piselli lattuga e spinaci

Vediamo quanto fa bene ai nostri occhi questo primo piatto

I piselli sono ricchi di vitamina C e carotenoidi, ma anche fitosteroli (ipocolesterolemizzanti).
La lattuga è un’ottima fonte di fibre e carotenoidi (luteina).
Gli spinaci sono ricchi di vitamina C e di luteina, inoltre sono ricchi di ferro, ma anche di ossalati che ne riducono
l’assorbimento.
Il parmigiano, ricco di proteine facilmente digeribili, è poco grasso e contiene vitamina A e alcune vitamine del gruppo B.
Le foglie di menta contengono flavonoidi e il suo olio essenziale ha effetto antispastico.
La cipolla contiene vitamina C e una buona quantità di flavonoidi (quercetina).

 

Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 250 g di piselli
  • 150 g di lattuga
  • 150 g di spinaci
  • ½ litro di brodo vegetale
  • ½ cipolla
  • 2-3 foglie di menta
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione
Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con un pezzetto di burro. Unire i piselli, salare e lasciarli insaporire qualche minuto. Versare il brodo vegetale bollente e lasciare cuocere finché i piselli diventano teneri.
Nel frattempo tagliare finemente la lattuga e gli spinaci e aggiungerli ai piselli.
Frullare, salare, aggiungere un pezzetto di burro e far cuocere per qualche minuto.
Un paio di minuti prima di servire aggiungere il parmigiano grattugiato, qualche foglia di menta tritata e una macinata di pepe. Servire con pane tostato: può essere gradevole strofinare il pane con le foglie di menta.

Valori nutrizionali a porzione
Kcal248
Proteine (%)24,8
Lipidi (%)69,5
Glucidi (%)5,7
Fibra (g)2,7
Colesterolo (mg)56,8

Foto By Jun Seita