Mangiare per gli occhi: conchiglie alla zucca

Se la zucca è tra i vostri ortaggi preferiti state già facendo un gran bene ai vostri occhi perché è ricca di carotenoidi e vitamina B e C.

E per gustarla in modo diverso, eccovi una ricetta facile e molto buona. Oltre a essere anche bella da vedere!

Oggi vi proponiamo le conchiglie alla zucca

Conchiglie alla zucca

Vediamo quanto fa bene ai nostri occhi questo primo piatto

La zucca è un’ottima fonte di carotenoidi, vitamina C e vitamine del gruppo B.
La ricotta è un latticino gustoso e leggero che contiene molto calcio e una modesta quantità di vitamine.
La cipolla contiene vitamina C e una buona quantità di flavonoidi (quercetina).
L’olio di oliva è un’ottima fonte di acidi grassi insaturi.
La parte esterna della buccia dell’arancia, il flavedo, contiene oli essenziali e anche carotenoidi.

 

Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 300 g di conchiglie di pasta a conchiglie
  • 600 g di zucca sbucciata e privata dei semi e dei filamenti
  • 300 g di ricotta
  • 1 cipolla bianca
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • noce moscata: una grattata
  • scorza d’arancia: una grattata
  • sale e pepe nero q.b.

Preparazione
In un tegame far rosolare in olio la cipolla e poi aggiungere la zucca e farla cuocere fino a farla diventare bella morbida, aggiungendo acqua secondo necessità. Salare e pepare.
In una terrina preriscaldata mettere la ricotta con un paio di cucchiai di acqua calda, aggiungere sale, pepe e la noce moscata grattugiata e mescolare fino ad ottenere una crema morbida.
Cuocere le conchiglie e versarle calde nella terrina contenente la ricotta; aggiungere la zucca e mescolare, aggiungere una grattata di scorza d’arancia e servire.

Valori nutrizionali a porzione
Kcal492
Proteine (%)14
Lipidi (%)36,4
Glucidi (%)49,6
Fibra (g)2,3
Colesterolo (mg)45,6